河源扶贫信息网欢迎您!今日是: 设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图

首页 > 新闻动态 > 公示公告

公示公告

深圳电大面向和平县招聘幼师 30名贫困学子通过培训有望深圳就业

来源:河源市扶贫办 浏览:956次 发布时间:2017-08-23

        8月10日,深圳广播电视大学面向和平县招聘幼儿园教师(保育员)岗前培训班在和平县正式开班。该培训班的和平县30名贫困学子在完成幼儿园教师(保育员)岗前培训后,将直接安排在深圳就业,真正实现“一人就业全家脱贫”的目标。


       

        治贫先治愚,扶贫先扶智。深圳电大作为定点帮扶河源市和平县优胜镇新联村的帮扶单位,根据自身教育单位资源优势突出"教育扶贫"理念,确定了“教育扶贫”作为扶贫重点项目。深圳电大在对贫困村实施教育帮扶过程中,把握改造、招生、资助、就业、培训“五个精准”,迅速打开了贫困村精准扶贫精准脱贫局面。此次面向和平县招聘30名幼师(保育员)项目正是深圳电大实施“教育扶贫”的五个精准中的一部分,目的是通过职业教育扶贫,为贫困户子女提供以就业为导向、以技能培训为核心的定向职业培训,通过就业扶贫,实现“一人就业带动全家脱贫”的目标。



        此次幼儿园教师岗前培训班由深圳广播电视大学联合深圳中华职教社、深圳市崛起教育集团联合开展,将为和平县30名贫困学子提供为期15天的免费培训,结业后将直接安排到深圳市就业。 深圳广播电视大学党委书记、校长刘颖表示,将把这个项目作为和平帮扶的内容,把它做好,做成一个品牌。