河源扶贫信息网欢迎您!今日是: 设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

福田这帮扶贫干部来到和平一周年,他们办了一个“生日会”

来源:河源市扶贫办 浏览:2888次 发布时间:2017-05-25

5月22-23日,适逢深圳福田对口帮扶和平,开展新时期精准扶贫精准脱贫工作一周年,福田区驻县工作组组织举办了本年度第五次和平县帮扶干部培训交流会,42个省定贫困村的驻村工作队长、第一书记参加。

 

现场会

22日下午,工作组联合县扶贫办率工作队长和第一书记兵分二路,交叉前往阳明镇均联村和林寨镇楼镇村召开现场会,观摩两村“公司+农户”、大种大养、千亩蔬菜基地以及新农村建设的模式经验,听取两村驻村工作队长的产业项目介绍和经验分享,相互借鉴、互通有无,现场交流气氛活跃。


交流联谊、分享心得体会

晚上,扶贫干部共同进行交流联谊和分享心得体会,总结一年以来的扶贫工作,畅谈扶贫路上的心路历程。

分享会既有志新同志大爱至深的肺腑感言、汉辉同志催人奋进的动员讲话,也有驻村干部鼓舞斗志的诗词朗诵、促进交流的才艺展示,气氛生动热烈,增进了友谊,凝聚了共识。

 

分组讨论

23日上午,工作组将帮扶干部分为7个小组进行讨论,扶贫工作领导小组、驻和工作组以及县扶贫办分别到各小组听取意见建议并答疑。

每个分组围绕脱贫产业落地、扶贫任务指标、新农村示范村建设、先进经验和做法、遇到的问题和困难等方面进行了热烈讨论。

驻村干部们进一步加强了沟通了解,学习交流了扶贫经验,各自驻村扶贫工作相互借鉴、相互答疑,理清了思路,明确了方向。

  

新时期精准扶贫精准脱贫是一场硬仗,2017年更是最关键的一年。驻和全体将士将以“勇当尖兵,只争朝夕”的信念,在新起点上再创新局。弛而不息,砥砺奋进。