河源扶贫信息网欢迎您!今日是: 设为首页 加入收藏 联系我们 网站地图

首页 > 政务公开 > 机构简介

机构简介

河源市扶贫开发领导小组办公室机构简介



根据《中共河源市委、河源市人民政府关于印发<河源市市直机关机构改革实施意见>的通知》(河委发[2004]13号)精神,设置市扶贫开发领导小组办公室(以下简称市扶贫办)。市扶贫办为市政府议事协调机构。


主要职责:

一、贯彻执行中央和省扶贫开发和山区工作的方针、政策、法规和决定,落实市委、市政府工作部署,依据上级要求制定全市扶贫开发工作计划。


二、检查指导全市的扶贫开发工作。组织各地各单位按照上级部署开展阶段性扶贫开发工作,指导各地各单位开展挂钩扶贫工作。对扶贫开发实施动态管理,牵头组织扶贫考核,对各地贯彻执行上级扶贫开发情况开展督查。


三、负责全市扶贫项目、申核、检查和评估工作,负责扶贫专项资金管理;组织开展扶贫培训工作。


四、负责发达地区和省直挂钩单位对口扶贫河源的联系衔接和跟踪协调工作。


五、开展扶贫开发调研,总结推广经验,为市委、市政府决策当好参谋。


六、落实市委、市政府和省扶贫办交办的其他事项。